Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 125 г
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 50 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сушеный базилик по вкусу.
Для начинки:
Спелые томаты - 3 шт. или 10-12 шт. черри
Моцарелла для пиццы - 150 г
Томатный соус - 1 ч.л.
Свежий или сушеный базилик.
Рецепты:
1. Готовим тесто. В блендер с насадкой «нож» насыпаем муку, соль, сахар, порубленное холодное масло. Измельчаем блендером секунд 10 до образования масляно-мучной крошки.
2. Добавляем сметану, сушеный базилик и перемешиваем ещё секунд 5. 3. Полученную крошку высыпаем на стол, немного присыпанный мукой. Собираем крошку в комок, не вымешиваем! Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Или же можно приготовить без блендера, а натереть холодное масло на терке и смешать с остальными ингредиентами.
4. Нарезаем кружочками томаты и моцареллу.
5. Достаём из холодильника тесто и раскатываем в круг диаметром 28-30 см, делайте это сразу на присыпанном мукой пергаменте. Тесто смазываем томатной пастой или соусом, отступая 2-3 см от краев. Сверху посыпаем сушеным базиликом. Выкладываем по кругу и в центр моцареллу, затем томаты. Подворачиваем края.
6. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пицца": https://youtu.be/dTp-FtpqZBM .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев