Ингредиенты:
Картофель - 800 г
Репчатый лук - 300 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ч.л.
Сливки 20% жирности - 200 мл
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Вода - 800 мл
Чеснок - 8-10 зубч.
Гренки из белого хлеба для подачи
Укроп для подачи.
Рецепт:
1. Лук нарежьте полукольцами. Картофель - средними кубиками.
2. Приготовьте лук. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук до карамельного цвета, приблизительно 5-7 минут.
3. Приготовьте суповую основу. В кастрюлю выложите картофель, обжаренный лук, налейте воду. Поставьте на огонь, дайте закипеть, варите 25 минут, пока картофель не станет мягким.
4. Обжарьте чеснок. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте чеснок целиком до золотистого цвета. Если зубчики крупные, их можно разрезать пополам. Обжаренный чеснок выложите к картофелю, варите 2-3 минуты.
5. Приготовьте крем-суп. Используя овощной отвар, измельчите содержимое кастрюли в пюре. Если блендер маленький, сделайте несколько подходов. Готовое овощное пюре перелейте в кастрюлю, добавьте сливки, посолите, поперчите, перемешайте и дайте закипеть.
6. Крем-суп из картофеля украсьте зеленью укропа и подавайте с гренками.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев