Ингредиенты:
Курица 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Лук-порей 7 шт.
Чернослив 12 шт.
Тимьян, чабрец 2 г
Петрушка 5 пуч.
Лавровый лист 1 шт.
Гвоздика 10 шт.
Перец горошком 3 шт.
Соль по вкусу.
Рецепт:
Промываем и сушим курицу. Лук порей надо тоже помыть и нарезать так, чтобы кусочки были не более 6 мм в ширину. Репчатую луковицу чистим, втыкаем в неё веточки гвоздики и кладем внутрь курицы. Делим порезанный лук порей пополам, одну часть кладем в кастрюлю, затем курицу и заливаем холодной водой. Обратите внимание, что вода должна полностью закрыть курицу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
Как только курочка закипела, всю зелень моем, мелко рубим и кладем в бульон, туда же отправляем перец горошком, солим. Варить будем 2 часа. Лавровый лист добавим минут за 10 до готовности курицы.
Теперь вынимаем курицу. Зелень, перец и лавровый лист достаем из бульона и выбрасываем. Курочку режем на кусочки и добавляем в суп вместе с черносливом.
Теперь откроем вам маленький секрет: Отдельно в 1 литре воды отварите оставшийся лук порей в течение 3-х минут, потом прополощите в холодной воде и добавьте в общую кастрюлю. Из-за этой хитрости Ваша еда будет яркая и красочная.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1