Ингредиенты:
Кабачки 4 кг
Майонез 250 г
Морковь 500 г
Лук репчатый 500 г
Растительное масло 250 мл
Перец черный молотый 10 г
Уксус счтоловый 250 мл
Сахар 7 ст.л.
Соль 4 ст.л.
Рецепт:
* Чтобы приготовить такой салат из кабачков с майонезом на зиму, можно брать любые кабачки, даже перезревшие. Только с них обязательно срежьте кожицу и удалите семена, иначе они останутся твердыми.
* Кабачки нарезаем соломкой, а морковку трем на крупной терке. Лук же режем или кубиками, или тонкими полуколечками.
* Теперь все смешиваем друг с другом, солим, перчим, вливаем уксус, сахар добавляем, растительное масло, майонез.
* Подготовим банки, выложим в них всю массу (не разогревая ее и не поджаривая!). Банки берите пол-литровые.
* Теперь стерилизуем их не меньше сорока минут (начиная с момента, когда закипит вода в кастрюле).
* После закатываем крышками и накрываем чем-нибудь теплым. Даем банкам полностью остыть.
* Все, кабачки с майонезом готовы!
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Заготовки": https://youtu.be/SQtH5NfdTds .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев