Ингредиенты:
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Картофель 1 шт.
Майонез 3 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Твёрдый сыр по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
Итак, возьмите репчатый лук, почистите его, разрежьте на четыре части и размельчите в блендере или с помощью мясорубки. Смешайте получившуюся массу с куриным фаршем. Добавьте в нее соль и перец на ваш вкус. Потом возьмите блюдо для выпечки. Смажьте его маслом и положите на дно фарш. Выровняйте поверхность. Затем на фарш положите овощи, а точнее порезанные на дольки помидоры и сладкий болгарский перец. Возьмите сырую картошку, очистите ее от кожуры. Потрите на терке и тоже выложите на овощи сверху. Картофель можно немного поперчить и посолить. Также смажьте картошку майонезом. Можно воспользоваться сметаной, но с майонезом вкуснее. И, наконец, сверху выложите натертый на терке сыр. Сыра кладите больше, так вкуснее. Выпекают такую запеканку в духовке около 40 минут. Температура должная быть 190 градусов.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Запеканка": https://youtu.be/GyhuqS0XoRk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1