Ингредиенты:
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 200 мл
Мука - 350 г
Масло оливковое - 30 мл.
Для начинки:
Шпинат свежий - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 2 зубч.
Оливковое масло - 2 ст.л
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Итальянские травы по вкусу.
Рецепт:
1. Просеять муку. Смешать молоко, сахар и дрожжи, хорошо перемешать. Влить к муке и начать месить тесто до полного соединения с мукой. Добавить соль и масло, продолжать месить ещё примерно 5 минут. Вы должны получить очень мягкое, гладкое и чуть липкое тесто. Накрыть полотенцем. Тесто должно увеличиться вдвое.
2. Для начинки шпинат залить кипятком, оставить на пару минут. Воду слить, шпинат отжать. Мелко нарезать. Добавить натертый сыр, чеснок, специи и масло. Перемешать.
3. Тесто выложить на рабочую поверхность. Раскатать в тонкий прямоугольник. Нарезать на полоски примерно 2 см шириной.
На каждую полоску по всей длине выложить начинку и защипнуть.
Выложить заготовки в форму для кекса. Если получилось длиннее формы - нарезать на 2 части. Можно между слоями слегка побрызгать оливковым маслом. Накрыть и оставить ещё на 40-60 минут.
4. Смазать желтком, посыпать травами и отправить в разогретую до 170 °С духовку на 40 минут. Остудить на решётке.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Хлеб": https://youtu.be/I97Piz3UOPM .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев