Ингредиенты:
Пшеничная мука - 320 г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Варенье (не жидкое) - 500 г.
Рецепт:
1. Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить яйца, взбить.
2. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Разделить тесто на две части (2/3 и 1/3). Завернуть в плёнку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
3. Форму смазать маслом или застелить пергаментом.
4. Большую часть теста раскатать и выложить в форму. Можно сформулировать бортики. На тесто выложить варенье, разровнять. Можно присыпать дополнительно сахаром и корицей.
5. Меньшую часть теста натереть на тёрке и присыпать пирог. Слегка вдавить крошку в варенье.
6. Выпекать в духовке при 180° С 30-40 минут. Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Тертый пирог": https://youtu.be/e6GGQChG5rI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев