Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 65 г
Сахарная пудра - 20 г
Вода - 90 мл
Соль - 1 щепотка
Желток - 0,5 шт.
Для начинки:
Арахис обжаренныи - 300 г
Сахарная пудра - 90 г
Белок яичный (при необходимости!).
Рецепт:
1. Начинки. Арахис обжарить, очистить от шелухи. Частями засыпать в блендер, перемолоть арахис до пастообразного состояния, пока не появится маслянистость. Пробивать арахис частями. Когда масса станет похожа на пластилин, добавить сахарную пудру. Нужен мощныи блендер. Если начинка суховата, неоднородна, то добавьте 1 белок, снова взбейте - масса станет более пластичнои.
2. Тесто. Муку просеять, добавить растопленное сливочное масло (охлажденное!), соль, сахарную пудру, перемешать (получится крошка).
3. В воду добавить 0,5 желтка, размешать, влить в мучную смесь. Замесить гладкое, эластичное тесто, положить в п/э пакет и на 30 минут убрать в холодильник.
4. Далее тесто разделить на 2 части. Рабочии стол слегка присыпать мукои, раскатать тесто в прямоугольныи пласт (толщина раскатки 3 мм).
5. На краи пласта выложить колбаску из арахисовои пасты, обернуть тестом в один слои. Как только один краи теста коснулся второго, отрезать, края защипнуть. Сделать надрезы под углом очень острым ножом. Посередине тесто сжать, края загнуть в разные стороны.
6. Выложить печенье на противень, застеленныи бумагои для выпечки. Выпекать при 170 °C около 20 минут. Ориентируитесь на свою духовку. Печенье должно остаться беленьким.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Печенье": https://youtu.be/YaRhqgiWlsY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев