Ингредиенты:
Свежемороженые крупные креветки - 10 шт.
Крупнолистный салат типа «Романо» - 0,5 упаковки
Черри - 10 шт.
Пармезан - 20 г.
Для обжарки креветок:
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубч.
Для заправки:
Чеснок - 1 зубч.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 0,25 ч.л.
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Рецепт:
1. Листья салата вымыть и просушить. Крупно нарвать руками.
2. Креветки очистить, убрать кишечную вену. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить крупно порезанныи зубчик чеснока, креветки и быстро обжарить в течение 1-2 минут.
3. Черри вымыть, разрезать пополам.
4. Пармезан натереть на очень мелкой тёрке.
5. Для заправки смешать все ингредиенты до состояния эмульсии.
6. На блюдо выложить листья салата, полить заправкои, перемешать. Сверху разложить помидоры, креветки, еще полить заправкои. Посыпать тёртым сыром и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/wDNZ48VAz5I .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев