Это кулинарный рецепт оригинального блюда ирландской кухни. Очень необычный вкус и вид этой еды не оставит равнодушным абсолютно никого! Любители морепродуктов, гурманы и просто любители необычных сочетаний и интересных соусов - вам сюда!
Ингредиенты:
Макрель 1 кг
Сливочное масло 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Ревень 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Панировочные сухари по вкусу
Ревень 900 г
Сахар 1 ст.л.
Лимонная цедра 1 шт.
Вода 2 ст.л.
Рецепт:
* Для начала берем ревень, тщательно его моем, чистим и режем на короткие корешки. Затем чистим и мелко режем лук. На сковородку наливаем немного масла и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем к нему ревень, солим, перчим и обжариваем в течение примерно 5 минут, до мягкости. Затем всыпаем панировочные сухари и все перемешиваем.
* Филе макрели моем, чистим чешую (если это необходимо), режем на порционные кусочки. После раскладываем его на доске кожей вниз и сверху кладем начинку. Края необходимо оставить свободными. Сворачиваем филе рулетиками. Укладываем рулетики на противень, предварительно смазанный маслом (или другую термостойкую посуду) и запекаем 15-20 минут примерно при 200 градусах.
* Пока рыба запекается, делаем соус. Подготавливаем ингредиенты: ревень помыть и почистить, лимон тщательно вымыть, почистить цедру и мелко ее нашинковать. Ревень, цедру и сахар кладем в сотейник, добавляем 2 столовые ложки воды и тушим около 10 минут, до мягкости. Затем перекладываем массу в блендер и делаем пюре. Если нет блендера, можно протереть через сито. Рулетики из макрели с ревенем готовы! Подавать холодными или горячими с соусом.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Мясные рулеты": https://youtu.be/ydUquSDDxVk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев