Ингредиенты:
Лук зеленый 20 г
Лавровый лист 1-2 шт
Масло оливковое 20 мл
Укроп и другие пряные травы 15 г
Сок лимонный 30 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 100 г
Перец красный сладкий 150 г
Картофель 200 г
Свекла 200 г
Треска 600 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сметана по вкусу.
Рецепт:
Рыбное филе порезать на куски 3-4 см шириной. Положить в кастрюлю, залить 1 литром холодной воды, положить лавровый лист и быстро довести до кипения. Снять пену и варить 5 минут на минимальном огне. Вынуть из бульона рыбу и лавровый лист.
Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Положить в кастрюлю, полить лимонным соком, добавить 3-4 ложки рыбного бульона, закрыть крышкой и ушить 15 минут на среднем огне, помешивая.
Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить овощи на растительном масле в сотейнике около 5 минут, добавить порезанный соломкой сладкий перец и готовить еще 5 минут.
Картофель очистить и порезать кубиками.
Сложить обжаренные овощи и картофель в кастрюлю со свеклой, влить процеженный рыбный бульон, довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне 15 минут Готовый суп посолить, добавить порубленный чеснок и зелень, поперчить по вкусу и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Рыбный суп": https://youtu.be/kr4cyN0rbd0 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев