Ингредиенты:
Сахар - 100 г
Куриное яйцо - 4 шт.
Рисовая мука - 180 г
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло для смазывания формы
Молочный шоколад для украшения - 90 г.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 170 °C. Просейте муку. Натрите шоколад на мелкой терке. Смажьте форму, в которой будете печь бисквит, растительным маслом.
2. Взбейте яйца. Для этого разбейте их в миску, добавьте туда же сахар и соль. Включите миксер на самые высокие обороты и взбивайте 5 минут.
Совет: не нужно продолжать взбивать более указанного времени. Тесто не поднимется.
3. Добавьте в яичную смесь муку. Аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой.
Совет: чтобы рисовый бисквит получился более ярким, используйте для приготовления фермерские, а не домашние яйца.
4. Переложите тесто в форму и распределите лопаткой. Поставьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте 20-25 минут.
5. Достаньте форму. Оставьте для остывания. Благодаря такому трюку бисквит сохранит свою форму и не осядет.
6. Извлеките бисквит из формы, украсьте рисовый бисквит тертым шоколадом. Он может быть белым, молочным или черным.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Бисквитный торт": https://youtu.be/IKaNUPY-aPA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев