Ингредиенты:
Говядина - 400 г
Репчатый лук - 80 г
Чеснок - 5 зубч.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соус барбекю - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Черный перец молотый по вкусу
Кинза - 3 веточки
Вода - 200 мл
Соус барбекю для украшения.
Рецепт:
1. Говядину очистите от пленок и прожилок. Ополосните ее и промокните бумажным полотенцем. Репчатый лук и чеснок почистите. Ополосните кинзу и просушите бумажным полотенцем.
2. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
3. Говядину натереть солью и перцем с обеих сторон. Если вы взяли толстый кусок, то разрежьте его на два куска толщиной 2-3 см.
4. Разогрейте сковороду-гриль (или обычную сковороду), смажьте ее растительным маслом и выложите на нее мясо.
5. Обжарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
6. Добавьте в сковороду репчатый, зубчики чеснока и веточки кинзы. Жарьте все вместе еще 2–3 минуты. Не забывайте переворачивать говядину.
Совет: раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа, чтобы они дали сок.
7. Добавьте стакан воды и столовую ложку соуса барбекю, все аккуратно перемешайте. Тушите мясо и лук в соусе до полного выпаривания воды. Переверните мясо, чтобы оно полностью покрылось соусом.
8. Нарежьте говядину тонкими ломтиками и выложите на тарелку, сбоку выложите тушеный лук. Украсьте тарелку каплями соуса барбекю и черным молотым перцем.
9. Подайте говядину на листьях свежего салата. Украсьте блюдо свежими помидорами черри.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Гарнир": https://youtu.be/SMo4E-B3IMI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев