Баклажаны с отварным мясом в томатном соусе одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном состоянии.
Ингредиенты:
Баклажаны 500 г
Мясо любое 200 г
Помидоры 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 150 г
Чеснок 3 зубч.
Укроп по вкусу
Тимьян, чабрец по вкусу
Базилик по вкусу
Зелень кинзы по вкусу
Сельдерей по вкусу
Петрушка по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
Срезаем плодоножки у чистых баклажанов и режем их пополам продольно, присаливаем и даем полчасика постоять. Потом слегка их отжимаем и поджариваем в сливочном масле на чугунной сковороде. Варим помидоры и протираем их сквозь сито. Тем временем у нас варится мясо в небольшой кастрюльке. Когда оно готово, даем ему остыть и прокручиваем в мясорубке и обжариваем этот фарш на сливочном масле с мелко порубленным лучком, а потом солим и перчим его. Затем берем самую большую из имеющихся кастрюль и кладем слоями: сначала - баклажаны, затем - все многочисленные виды мелко рубленной зелени, перетертой с пропущенным через давилку чесноком. Сверху выкладываем мясо и накрываем еще одним слоем баклажанов и вновь посыпаем зеленью, а сверху покрываем протертыми помидорами. Ставим кастрюлю на огонь и тушу на небольшом огне с четверть часика.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев