Ингредиенты:
Бульон 1,5 л
Обезжиренные сливки 100 мл
Помидоры 1 кг
Морковь 100 г
Херес 100 мл
Сахар 1 ч.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Болгарский перец 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сельдерей 2 шт.
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 6 зубч.
Тмин 0,5 ч.л.
Оливковое масло 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
Нарежем крупными кусочками морковку, лук и сельдерей. Обжарим их в сковороде с оливковым маслом. Через пару минут присоединим к ним нарезанные томаты и продолжим тушить в течение 4-5 минут.
На отдельной сковороде обжарим почищенный и нарезанный ломтиками сладкий перец. Обжариваем до момента, когда шкура на перце станет коричневатой. Тогда перенесём перец в первую сковороду, к остальным овощам и продолжим тушить их ещё 5 минут.
Нарежем чеснок и петрушку и тоже добавим к овощам. Далее добавляем тмин, сахар, черный перец и томатную пасту. Спустя ещё 2-3 минуты вольём бульон и вино. Продолжим тушение ещё 10 минут.
Далее поджарку необходимо перенести в блендер. Добавим туда ещё сливки и на малой скорости перемешивания превращаем суп в отличное ароматное пюре. Крем-суп из сладкого перца и помидоров готов.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев