Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 300 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 10 г.
Для начинки:
Цитрусовые (примерно 2 лимона и 1 апельсин) - 700 г
Сахар - 120 г
Крахмал кукурузный - 30 г
Яблоки кислые плотные - 4-5 шт.
Рецепт:
1. Готовим тесто. Соединить все ингредиенты и замесить тесто, положить в пакет и убрать в морозилку на 1–2 часа. Тесто разделить на 2 части. Если сильно подморозите, то можно просто на крупной терке натереть тесто для низа пирога и верха, а можно нижнюю часть раскатать скалкой и сформировать невысокий бортик, заполнить начинкой, а сверху просто натереть или порвать руками и посыпать кусочками.
2. В форму для выпечки выложить пергамент, а затем формировать пирог или использовать разъёмную форму.
3. Готовим начинку. Снять цедру с половины апельсина, удалить остальную кожуру с цитрусовых и косточки, все положить в блендер и измельчить в пюре. Добавить крахмал и сахар, взбить до однородного состояния.
4. Яблоки очистить от семян и порезать дольками. На основу выложить дольки яблок, залить цитрусовым пюре, сверху натереть или порвать кусочками вторую часть теста. По желанию можно добавить шоколад и орехи.
5. Выпекать пирог до золотистой корочки 40-45 минут при 180-200 °C. Готовый пирог сперва полностью остудить и только после этого доставать из формы и нарезать.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пирог с яблоками": https://youtu.be/XIEwOlvhGjk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев