Ингредиенты
Круглый рис - 200 г
Репчатый лук - 80 г
Белое вино - 50 мл
Куриный бульон - 1 л
Сливочное масло - 2 ст.л.
Белые грибы - 300 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубч.
Пармезан - 50 г
Соль по вкусу
Петрушка для подачи.
Рецепт:
1. Почистите лук, чеснок. Лук мелко нарежьте, а чтобы он не щипал глаза, периодически смачивайте нож холодной водой.
2. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Затем обжаривайте на оливковом масле, пока грибы не подрумянятся.
3. Приготовьте рис. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости. Добавьте рис. Помешивая, обжаривайте рис с луком несколько минут.
4. Влейте к рису вино. Когда оно впитается, постепенно добавляйте горячий бульон. Помешивайте. Через 20 минут добавьте измельчённый чеснок, обжаренные грибы, рубленую петрушку, тертый пармезан и соль. Хорошо перемешайте.
Совет: бульон должен быть горячим, но не кипящим.
5. Снимите сотейник с огня. Подавайте на стол горячее ризотто, посыпанное зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев