Блюдо, которое покорило всех!
Ингредиенты:
1 курица
1 баночка грибов
1/2 стак. риса
1 лук
300 г фарша
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. майонеза
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу.
Рецепт:
* Разделываем курицу, удалив из нее каркас.
Отрезаем с грудинки небольшие полоски мяса и кладем их в месте соединения куриных ножек с грудинкой, где останется только кожа.
* Это делается для того, чтобы мясо было равномерно распределено по всей поверхности. Солим, перчим и посыпаем курицу специями с обеих сторон.
* Оставляем курицу немного полежать.
* Для начинки: отвариваем рис, взяв две части воды на одну часть риса.
* Обжариваем измельченный лук на сковородке в растительном масле до румяности, добавляем в него грибы, слив заранее из них жидкость, перемешиваем.
* Отдельно смешиваем: фарш, рис и обжаренный лук с грибами, солим и перчим.
* Убавив в начинке количество риса, или совсем убрав его, можно добавить кусочки мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки сыра. Начинка может быть самой различной. Можно нафаршировать курицу просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек.
* Курицу начиняем фаршем, скрепив края деревянными палочками.
* Обмазываем майонезом, кладем на лист и ставим в разогретую за 180 °С духовку на 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Фаршированная курица": https://youtu.be/GylUeeK0QbY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев