Ингредиенты:
Красное вино - 750 мл
Мед - 5 ч.л.
Апельсин по вкусу
Лимон по вкусу
Корица - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Вода - 200 мл
Апельсин для украшения
Лимон для украшения.
Рецепт:
1. Тщательно вымойте лимон и апельсин. Нарежьте на небольшие кольца. В сотейник насыпьте специи и залейте питьевой водой. Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения.
2. В кастрюлю налейте вино, добавьте колечки лимона, отвар из специй и сахар. Поставьте глинтвейн нагреваться на малом огне. Доведите до кипения (примерно 70 °С). Выключите плиту и оставьте напиток настаиваться на 10 минут.
Совет: снимайте напиток с огня при появлении первых пузырьков.
3. В бокалы положите немного меда и залейте горячим глинтвейном через сито. Тщательно перемешайте.
4. Подавайте глинтвейн горячим, украсив дольками лимона и апельсина.
Получайте аппетит!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев