Ингредиенты на форму 10х20 см:
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Мягкое сливочное масло - 100 г
Соль - 1 щепотка
Куркума для цвета
Сахар - 130 г
Творог 5% - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Пшеничная мука - 170 г.
Для начинки:
Яблоки - 2 шт.
Жидкий мёд или сироп - 2 ч.л.
Специи (смесь корицы, имбиря, куркумы, ванили) - 1 ч.л.
Сливочное масло - 10 г.
Рецепт:
1. Для начинки яблоки очистить и порезать небольшими кубиками.
2. На сковороде растопить сливочное масло, высыпать яблоки. Влить мёд, присыпать специями. Тушить на небольшом огне, помешивая, минут 5.
3. Для теста мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить творог, растереть.
4. Вбить по одному яйца, каждый раз хорошо растирая массу до объединения. После добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и немного куркумы (для цвета, по желанию). Перемешать.
5. Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить большую часть теста и сделать по центру на всю длину углубление. В углубление выложить яблочную начинку. Сверху выложить оставшееся тесто так, чтобы начинка была полностью закрыта, слегка придавить, «затереть швы».
6. Выпекать в духовке при 180°C 40-45 минут.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/SsC89YZRz2Q .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев