Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука - 500 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Ледяная вода - 1 стак.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки и перед варкой:
Баранина - 350 г
Курдючное сало - 150 г
Репчатый лук - 500 г
Соль, черный перец, кинза - по вкусу
Растительное масло.
Для подачи:
Сливочное масло
Черный перец.
Рецепт:
1. В ледяной воде растворите соль. Добавьте яйцо в воду и размешайте до однородности.
2. Просейте муку горкой и сделайте в ней углубление. Добавьте воду с разболтанным яйцом и замесите тесто. Месите тесто вручную около 15-20 минут на рабочей поверхности, подпыленной мукой.
3. Оберните тесто пленкой или накройте влажным полотенцем и оставьте на 60 минут при комнатной температуре отдохнуть и дойти до нужной консистенции.
4. Пропустите мясо и сало через мясорубку с установленной крупной решеткой.
5. Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу и салу. Добавьте перец и соль, измельченную кинзу и тщательно перемешайте.
6. Затяните емкость с фаршем пищевой пленкой и сделайте на ее поверхности несколько проколов зубочисткой. Оставьте фарш на 20 минут при комнатной температуре.
7. Отделите от теста небольшую часть. Раскатайте в пласт толщиной 1 мм и вырежьте круглые заготовки с помощью чашки, формы или стакана с широкой окружностью.
8. Выложите в центр заготовок фарш и сформируйте закрытые манты. Повторите процедуру с тестом и начинкой.
9. Смажьте растительным маслом поверхность мантоварки или пароварки. Мантоварку можно заменить пароваркой, мультиваркой с опцией паровой чаши или использовать дуршлаг с плоским дном, сито, решетку с небольшими интервалами между прутьями и т.п.
10. Для последнего способа варки в кастрюле доведите воду до активного кипения, выложите манты с интервалом не менее 1 см в дуршлаг/сито/иное. Установите в кастрюлю таким образом, чтобы дно дуршлага не соприкасалось с кипящей водой. Накройте крышкой и варите 25-40 минут.
11. Готовые манты выложите на общее сервировочное блюдо, смажьте сливочным маслом и посыпьте черным перцем.
Приятного вам аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пельмени": https://youtu.be/fCPq8D51Ro0 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1