Картофель по-деревенски - блюдо совершенно особенное. Жарить станем на большом огне, с добавлением лука и чеснока так, чтобы внутри она получилась мягкая, но полностью сохранила хрустящую корочку. Картофель (лучше брать так, чтобы хватило на большую сковородку, добавки попросят наверняка) режем аккуратными тонкими пластинками. Тут главное следить, чтобы все они были примерно одинакового размера, чтобы и жарилось все равномерно.
Приготовление:
Жарить по классическому деревенскому рецепту нужно на топленом сале. Это придаст картофелю почти неуловимый, но очень важный аромат. По сути, именно способ жарки и отличает деревенский картофель от обычной, пожаренной на сковороде. Ждем, пока сало растопится и высыпаем сразу весь картофель в сковороду. Если вы порезали ее правильно, то приготовится она вся равномерно. Помешиваем картофель постоянно. В перерывах нарезаем крупно полукольцами лук. И засыпаем его сверху на картофель, как подушку. Так он весь аромат отдаст блюду. Следом картофель солим и добавляем черный перец, можно положить и лавровый лист. Больше специй в этом рецепте не нужно, чтобы не перебивали сам вкус картофеля. Теперь переводим на маленький огонь, накрываем крышкой. Через несколько минут крышку снимаем и перемешиваем картофель. Подавать вкуснее всего на стол будет прямо в сковороде - посыпьте сверху свежим зеленым луком и картофель по-деревенски готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев