За романтическим названием "консоме", скрывается самая обыкновенная еда - куриный бульон. Правда не совсем обычный, а двойной осветленный бульон. Вот какая хитрость.
Ингредиенты:
Курица 1,5 кг
Лук репчатый 590 г
Морковь 50 г
Сельдерей 50 г
Корень петрушки 50 г
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Яичные белки 3 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Сливочное масло 50 г
Мука 80 г
Вода 150 мл
Яйца 2 шт.
Соль по вкусу
Рецепт:
Отделяем от общего количества куриного мяса примерно 300 грамм мякоти. И всего остального мяса варим обычный бульон. Коренья сельдерея, петрушки и морковь очень тонко режем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Как только мы сняли пену с бульона, так сразу же и закидываем туда обжаренные коренья и морковь., а также лук целиком и хорошо промытую, связанную в пучок зелень. Варим бульон на медленном огне, не допуская большого кипения и не закрывая кастрюлю крышкой. Оставшееся мясо перекручиваем в фарш смешивает со взбитыми белками. Когда мясо в супе сварилось, то опускаем фарш в бульон. Как только суп сварился, процеживаем его через четыре слоя марли. Кипятим еще раз и немного выдерживаем на паровой бане.
Делаем профитроли. Замешиваем тесто и скатываем его в мелкие шарики. А потом печем в духовке до золотистого цвета.
Подаем консоме в чашках. В бульон добавляем профитроли.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев