Ингредиенты:
Лук-порей 2 шт.
Сливочное масло 40 г
Слоёное тесто 400 г
Сливки 100 мл
Яйца 3 шт.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
Мускатный орех 20 г
Рецепт:
* Нарезаем кольцами лук-порей.
* В сковороде растапливаем сливочное масло. Кладем лук, перчим и солим, чуть подслащиваем, добавляем мускатный орех. Тушим до полуготовности.
* Тесто размораживаем, раскатываем, кладем в форму диаметром в 20,5 см. Формируем бортики.Накалываем тесто вилкой. Из пергаментной бумаги вырезаем круг по дну формы, его выкладываем на тесто, присыпаем горохом или фасолью.
* Печем в духовке минут 15 при 180 градусах.
* Заливка: взбиваем со сливками яйца. В "лукошко" из теста выкладываем лук-порей, заливаем его яичной смесью. Печем 25 минут. Присыпаем готовый пирог сыром или зеленью.
* Пирог можно есть и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пирог": https://youtu.be/fX3imFI2jqw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев