Среди первых блюд тайской кухни свиной суп с кокосовым молоком занимает особое место: почти все его ингридиенты привычны нам, а кокосовое молоко придает знакомой еде привкус жаркого тропического лета. Так получается почему-то, что готовлю я его поздней весной, снова забывая этот кулинарный рецепт на целый год. Причину назвать трудно, вроде бы все продукты можно купить постоянно, но, видимо, именно весной усталость от дождливой осени и изнурительной зимы настолько накопилось, что очень хочется чего-нибудь по-настоящему "знойного".
Ингредиенты:
Кокосовое молоко 20 мл
Филе свинины 200 г
Оливковое масло 40 г
Лук-порей 50 г
Сельдерей 50 г
Столовый уксус 10 мл
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу.
Рецепт:
Режем маленькими кубиками мясо и отвариваем его в слегка подсоленной водичке, после чего вливаем оливковое масло и тушим свининку до испарения жидкости. В отдельной кастрюльке варим тертый корень сельдерея и белую часть лука-порея. Сюда же добавляем тертый мускатный орех и мясо. Когда суп готов, отключаем огонь, солим-перчим и добавляем кокосововое молоко и уксус. Варить мясо и лук-порей с мускатным орехом начинаем одновременно.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев