Ингредиенты:
Баранина 700 г
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 1,5 ст.л.
Мука 0,5 ст.л.
Корица по вкусу
Чернослив 130 г
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
1. Предварительно необходимо замочить чернослив на ночь, добавив корицу для аромата.
2. Удалить косточки
3. Для нашей еды мясо промоем, очистим от пленок и прожилок и нарежем небольшими полосками.
4. Сотейник с оливковым маслом поставим на огонь, и пока он греется мелко нарежем крупную луковицу.
5. Лук слегка обжарим в разогретом масле, пока не станет прозрачным. Затем к нему добавим кусочки мяса, постоянно помешивая лопаткой.
6. Обжарить мясо с двух сторон, когда мясо поменяет цвет добавим черный молотый перец, муку, соль. Всё тщательно перемешаем и потушим ещё пару минут.
7. Баранину залить горячей водой так, чтоб она была полностью покрыта.
8. Прикрыв крышкой, оставляем тушиться на слабом огне.
9. За 20 минут до готовности мяса добавляем сахар и чернослив.
10. Как гарнир к баранине с черносливом можно подать рис.
11. Баранину с черносливом можно украсить кунжутом и петрушкой.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Гарнир": https://youtu.be/SMo4E-B3IMI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев