Ингредиенты:
Лимоны - 400 г
Кабачки - 1 кг
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 кг.
Рецепт:
1. Кабачки вымойте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалите семена. Лимоны вымойте и нарежьте тонкими кружками.
Совет: лимон в рецепте можно заменить на апельсин.
2. Сложите нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпьте сахаром на 1 час. Поставьте кастрюлю с кабачками на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту и лимоны. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
3. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения, затем дайте остыть. Повторите этот процесс еще раз.
4. Разлейте кипящее варенье по стерильным банкам. Закройте крышками.
5. Перед подачей разлейте варенье из кабачков в прозрачные вазочки. Золотистый цвет десерта будет красиво просвечивать сквозь стекло.
Удачных Вам заготовок!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Варенье из кабачков с лимоном": https://youtu.be/87Tu28VjacA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев