Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сахар - 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная - 400 г
Сода - 0,5 ч.л.
Варенье - 200 г.
Рецепт:
1. Смешайте в миске яйцо, сахар и соду. Важно, чтобы компоненты полностью растворились при перемешивании. Далее добавьте сливочное масло и снова все хорошо перемешайте.
2. В полученную смесь добавьте муку и продолжайте мешать, сначала ложкой, а когда смесь начнет густеть - мешайте руками, пока не образуется плотное эластичное тесто. Получившуюся массу разделите на 2 неравные части - 1/3 и 2/3 и, запаковав в пленку, положите в холодильник на 15 минут.
3. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него тесто равное 2/3 от всей массы, равномерно распределяя его по бумаге. Далее, сверху, тоже равномерно, выложите слой варенья. Теперь возьмите 1/3 приготовленного теста и раскрошите его по всей поверхности противня, маленькими рваными кусочками, прямо поверх варенья.
4. Разогрейте духовку до 180 C и поставьте готовиться печенье на 30 минут. Затем температуру в духовке нужно увеличить до 200 °C и запекать еще 5 минут. После этого необходимо достать печенье и остудить его. После остывания можно разрезать его на порции.
5. Подавайте домашнее печенье с вареньем под чай, кофе или теплое молоко.
Приятного вам чаепития со сладостями!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Печенье": https://youtu.be/e6GGQChG5rI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев