Ингредиенты на 3 шт.:
Пшеничная мука - 820 г
Куриные яйца - 3 шт.
Растительное масло - 6 ст.л.
Теплая вода - 350 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Панировочные сухари - 200-300 г
Растительное и сливочное масла перед выпеканием
Сахарная пудра, мороженое - для подачи.
Начинка:
Для яблочного штруделя:
Кисло-сладкие яблоки - 500 г
Сушеная клюква - 100 г
Молотая корица - 1 ч.л.
Сахарный песок - 50 г или по вкусу
Миндальные лепестки - 30 г.
Для грушевого штруделя:
Груши - 500 г
Молочный шоколад (измельченный) - 90 г
Сахарный песок - 30 г
Ванильный сахар - 10 г.
Для вишневого штруделя:
Вишня б/к - 600 г
Изюм - 100 г
Сахарный песок - 50 г или по вкусу.
Рецепт:
1. Соедините просеянную муку, соль, яйца, масло, воду. Тщательно вымесите мягкое тесто.
2. Поделите тесто на 3 равные части. Оберните пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
3. Залейте клюкву и изюм кипятком, оставьте на 10 минут. Процедите и обсушите бумажными полотенцами.
4. Очищенные яблоки и груши нарежьте дольками.
5. Раскатайте тесто в 3 тонких прозрачных пласта на полотенцах, подпыленных мукой.
6. Распределите поверх каждого сухарную крошку, отступив от краев пласта. Смажьте края теста растительным маслом.
7. Распределите поверх 1 пласта яблоки, клюкву и присыпьте сахаром, смешанным с корицей.
8. Распределите поверх 2 пласта груши, шоколад, орехи и присыпьте сахаром и ванильным сахаром.
9. Распределите поверх 3 пласта вишню, изюм и присыпьте сахаром.
10. Аккуратно сверните рулеты с помощью полотенец. Уплотните швы, защипните и оформите кончики.
11. Смажьте поверхность заготовок растопленным сливочным маслом. Выпекайте в духовке при 180 °C 40 минут или до готовности.
12. Посыпьте штрудели сахарной пудрой. Подавайте порционно с шариком мороженого.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/XIEwOlvhGjk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев