Из простого йогурта без лишних хлопот получается великолепный, нежный как чизкейк торт. Готовить его проще некуда: взбиваем йогурт с желтками, добавляем белков и ставим в духовку.
Ингредиенты:
4 крупных яйца,
110 г сахара, цедра лимона,
60 г кукурузного крахмала,
пара щепоток соли,
несколько капель сока лимона,
430 г 5% греческого йогурта.
Рецепт:
Четыре желтка отделяем в глубокую миску, насыпаем сахар и взбиваем до получения жидкой массы. Теперь добавляем в миску кукурузный крахмал, цедру одного лимона и греческий йогурт. Все снова взбиваем миксером на низкой скорости. У нас получилось нежное сливочное тесто. Белки взбиваем миксером со щепоткой соли и буквально двумя каплями лимонного сока. Взбиваем до устойчивых пиков. Теперь постепенно добавляем взбитые белки к жидкому тесту и аккуратно смешиваем лопаточкой. Выстилаем форму для запекания пергаментной бумагой и переливаем в него всю нашу заготовку. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на час. Перед подачей посыпьте получившийся кекс сахарной пудрой. При желании рецепт можно немного разнообразить, вмешав в тесто мелко нарезанные сухофрукты, или яблоки.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/361NmmuHcjU .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев