Добавим немного вкусности в этот день!
1. Салат с креветками и авокадо.
Ингредиенты:
Креветки очищенные - 225 г
Авокадо - 1 шт.
Помидоры "Черри" - 5-6 шт.
Красный лук - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Петрушка по вкусу.
Рецепт:
1. Креветки хорошо перемешать с растопленным сливочным маслом.
2. Разогреть сковороду на среднем огне, выложить креветки одним слоем, обжаривать, пока они не станут розовыми по краям, затем перевернуть на другую сторону и обжаривать ещё минуту, до готовности. Выложить креветки на тарелку и дать им остыть.
3. Тем временем нарезать авокадо небольшими кубиками, красный лук - тонкими пластиками, помидоры "Черри" - дольками или половинками, измельчить петрушку. Выложить всё это в большую миску, заправить оливковым маслом, лимонным соком и хорошо перемешать.
4. Добавить креветки и смешать их с овощами. Приправить солью, перцем и другими специями по вкусу.
2. Очень вкусный салат с авокадо.
Ингредиенты:
Авокадо спелый - 1 шт.
Куриная грудка - 1 шт.
Кудрявая капуста - 250 г
Красный лук - 1 шт.
Листья мяты - 50 г
Фисташки - 0,5 стак.
Мякоть грейпфрута - 150 г
Оливковое масло - 5 ст.л.
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Рецепт:
1. Промываем авокадо и разрезаем пополам. Удаляем косточку. Нарезаем небольшими кусочками.
2. Куриную грудку отвариваем, либо можно слегка обжарить со специями до золотой корочки.
3. Смешиваем авокадо и курицу с измельченной капустой, луком, мятой, фисташками, мякотью грейпфрута.
4. Заправляем оливковым маслом и соком лимона. Тщательно все перемешиваем и по необходимости добавляем соль и перец.
3. Салат а-ля "Греческий".
Ингредиенты:
Для заправки:
Оливковое масло - 200 мл
Красный винный уксус - 2 ст.л.
Чеснок, измельчить - 1 крупный зубчик
Сушеный орегано - 2 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Для салата:
Крупный огурец, нарезать - 1 шт.
Помидоры, нарезать дольками - 4 шт.
Перец "Халапеньо" - 1 шт. (по желанию)
Красный лук, тонко нарезать - 0,5 шт.
Мягкий сыр ("Фета", творожный, козий) - 200 г
Оливки без косточек - 80 г
Крупный авокадо, нарезать кубиками - 1 шт.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для заправки.
2. Смешайте все ингредиенты салата в большой миске. Полейте соусом. По желанию досотите.
3. Подавайте салат с курицей, рыбой, бараниной, говядиной или по своему вкусу.
4. Салат с помидорами, авокадо и креветками.
Ингредиенты:
Помидоры - 4 шт.
Авокадо - 3 шт.
Листья салата - 3-4 шт.
Креветки отваренные - 28 шт.
Лук-шалот - 1 шт.
Перцы "Серрано" - 2 шт.
Лимон - 1,5 шт.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Вода кипяченая - 1,5 стак.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Рецепт:
1. Начнем с приготовления заправки: добавим в чашу блендера очищенные авокадо, лук-шалот, перец серрано, воду, сок полутора лимонов, оливковое масло, кинзу, соль и перец. Измельчаем до однородности.
2. Доводим до нужной консистенции, добавляя кипяченую воду. Собственно, заправка готова, перейдем непосредственно к салату.
3. Листья салата тщательно промываем, крупно рвем руками и кладем в салатницу.
4. Помидоры моем, нарезаем на дольки и добавляем в салат.
5. Оставшиеся 2 авокадо очищаем, нарезаем на кусочки примерно такого же размера, как помидоры, и добавляем в салат.
6. Заливаем салат заранее приготовленной заправкой.
7. Перемешиваем.
8. Непосредственно при подаче добавляем в каждую порционную тарелочку отваренные до готовности креветки.
5. Салат из авокадо с помидорами.
Ингредиенты:
Помидоры - 500 г
Авокадо - 2 шт.
Лайм - 1 шт.
Петрушка - 0,5 пучка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу.
Рецепт:
1. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте пополам.
2. Очистите и нарежьте кубиками мякоть авокадо.
3. Измельчите свежую зелень.
4. Соберите все ингредиенты в глубоком салатнике. Добавьте сок лайма.
5. Добавьте соль, перец и оливковое масло по вкусу.
6. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
6. Салат с авокадо "Летний".
Ингредиенты:
Помидоры - 2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Моцарелла - 100 г
Лук синий - 80 г
Листья салата - 1 пучок
Базилик - 1 пучок
Кунжут - 2-3 ст.л.
Соль по вкусу
Тимьян по вкусу
Горчица - 1 ст.л.
Оливковое масло - 4-6 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Рецепт:
1. Нарежьте помидоры крупными кусочками, так же нарежьте синий лук. Очистите авокадо, разрежьте его пополам и удалите косточку. Нарежьте мякоть крупными кусочками.
2. Все нарезанные ингредиенты соедините вместе и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные листья салата и базилик. Добавьте моцареллу (шарики можно порезать на кубики). Снова перемешайте.
3. Приготовьте заправку: в горчицу добавьте оливковое масло, мед и лимонный сок. Хорошо перемешайте заправку. Посолите салат, добавьте тимьян и полейте заправкой.
4. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/bB-gSNx9740 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев