Ингредиенты:
Белая фасоль - 500 г
Чеснок - 3 зубч.
Оливковое масло - 20 мл
Лимон . 0,5 шт.
Черный перец молотый - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 2 г
Морская соль по вкусу
Хлебцы для подачи.
Рецепт:
1. С вечера замочите фасоль в холодной воде. Перед приготовлением жидкость с фасоли слейте.
2. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Выдавите сок половины лимона.
3. Бобовые выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на среднем огне до готовности, приблизительно около 1 часа. Слейте жидкость в отдельную емкость, а фасоль измельчите блендером. Если кашица получилась слишком густой, ее можно разбавить жидкостью, полученной в процессе варки.
Совет: проверить готовность фасоли просто. Достаточно сжать двумя пальцами зернышко - оно должно легко разминаться.
4. Добавьте в пасту лимонный сок, чеснок, оливковое масло, соль, кориандр и молотый перец. Тщательно перемешайте все компоненты.
5. Выложите хумус из фасоли в пиалу и подавайте на стол вместе с хлебцами или питой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев