Ингредиенты:
Яблоки 150 г
Груши 100 г
Абрикосы 100 г
Вишня 80 г
Сахар 200 г
Лимонная кислота по вкусу.
Рецепт:
1. Внимание, очистки от яблок и груш, а также косточки вишен не выбрасываем!
2. Зальем все это кипятком и варим минут 10-15. Симпатичного цвета отвар получается! Процедим его через дуршлаг, добавим в него сахарку и поварим сиропчик, регулярно снимая пенку. Затем в этот сироп положим яблоки и груши, подготовленные заранее (кусочками порезанные) и доведем до кипения. Варим почти до готовности!
3. Добавим в самом конце варки абрикосы или сливы, которые быстро развариваются, и доведем компот еще раз до кипения.
4. В уже горячий отвар выкладываем вишню с сахаром и дадим ему раствориться. Если же наш компот получился несколько сладковатым, добавим в него лимонную кислоту.
5. Дадим прокипеть несколько минут.
Получается вкусный сладкий компот.
Получайте аппетит!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1