Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Кефир - 250 мл
Пшеничная мука - 250 г
Растительное масло - 30 мл
Сода - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 5 г
Яблоки - 300 г
Сливочное масло - 30 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Рецепт:
1. В глубокой посуде взбивайте яйца с сахаром пару минут.
2. Добавьте кефир, муку, ванильный сахар, растительное масло и соду. Хорошо перемешивайте до однородной консистенции.
3. Смажьте мягким сливочным маслом всю внутреннюю часть формы и обсыпьте манкой.
Совет: для этого рецепта лучше взять форму с выемкой внутри, так шарлотка лучше пропечется.
4. Яблоки нарежьте на мелкие кусочки примерно 2 см толщиной, смешайте с тестом. Выложите получившуюся массу в форму и разровняйте. Поставьте в разогретую предварительно духовку и выпекайте при 180 °С, на режиме верх/низ около 40-45 минут.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Шарлотка": https://youtu.be/XIEwOlvhGjk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев