Ингредиенты:
Пшеничная мука - 600 г
Сливочное масло комнатной температуры - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - 0,1 ч.л.
Для начинки:
Сливочное масло - 100 г
Вареное сгущенное молоко - 400 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Рецепт:
1. Смешайте масло, сахар, соль и яйца. Соду погасите лимонным соком, добавьте в тесто и снова тщательно вымешайте. Постепенно всыпайте в тесто муку и замесите некрутое, мягкое тесто.
2. Начинка. На водяной бане растопите сливочное масло и смешайте с вареной сгущенкой до однородности.
3. Смажьте орешницу растительным маслом. Выложите небольшие шарики теста в форму. Сверху накройте второй половиной формы и жарьте на плите примерно по 1 минуте с каждой стороны на медленном огне. В электрической орешнице жарьте 3-4 минуты.
4. В каждую половинку выложите начинку и соедините их попарно.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Печенье": https://youtu.be/Hk5-3OpjhkY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев