Ингредиенты:
Мука - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Масло оливковое или другое растительное без сильного запаха - 60 мл
Йогурт натуральный густой - 150 мл
Сливки 33-35% жирности - 150 мл
Разрыхлитель - 0,75 ч.л.
Сода пищевая - 0,25 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Загуститель сливок - 1 пакетик
Инжир - 6-8 шт.
Фисташки очищенные - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка.
Рецепт:
1. Растительное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до посветления.
2. Добавить яйца и взбить до светлой пышной массы.
3. Муку просеять с разрыхлителем и содой. В два приема добавить муку в тесто попеременно с йогуртом. Перемешать на самых низких оборотах, чтобы ингредиенты только объединились.
4. Форму для выпечки диаметром 20-22 см смазать маслом и присыпать мукой.
5. Выложить тесто и разровнять. Выпекать пирог при температуре 175 °C около 40 минут до сухой палочки. Готовый кекс остудить в форме на решетке.
5. Сливки смешать с загустителем сливок и взбить до мягких плотных пиков.
6. Пирог достать из формы и намазать толстым слоем сливок.
7. Инжир разрезать на 6 частей и выложить на пирог. Посыпать пирог рубленными фисташками.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/361NmmuHcjU .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев