Ингредиенты на 4 порции:
Картофель 1 кг
Сливочное масло 80 г
Шампиньоны 500 г
Пшеничная мука 10 г
Куриные яйца 3 шт.
Пармезан 50 г
Растительное масло 30 мл
Морская соль 1,25 ч.л.
Рецепт:
Для приготовления запеканки картофель очищаем, а затем варим в подсоленой воде до готовности. Из сваренной картошки делаем пюре, добавив куриные яйца и сливочное масло. Все компоненты перемешиваем до однородного состояния. Грибы промываем в воде и очищаем. Режем шампиньоны на маленькие кусочки и обжариваем на сковороде с разогретым оливковым маслом. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Ровным слоем выкладываем на дно формы половину пюре. Сверху кладем подготовленные шампиньоны. Для любителей можно добавить слой слегка обжаренного репчатого лука. Следующий слой - оставшееся картофельное пюре. Сверху посыпаем тертым пармезаном и кладем кусочки сливочного масла. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут. Советую не ставить слишком высоко, т.к. сыр может пережариться. Картофельная запеканка с грибами готова!
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Запеканка": https://youtu.be/GyhuqS0XoRk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев