Ингредиенты:
Куриные грудки 4 шт.
Лук 1 шт.
Рис 400 г
Куриный бульон (вода) 1,2 л
Кинза, кориандр по вкусу
Имбирь по вкусу
Гвоздика по вкусу
Корица по вкусу
Чеснок по вкусу
Шафран по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Кардамон по вкусу
Тмин по вкусу
Изюм 50 г
Фисташки 50 г
Сливочное масло 50 г.
Рецепт:
На сковородке растопите масло и обжарьте кориандр, гвоздику, тмин, имбирь и корицу, чеснок и кардамон. А также сюда же добавьте курицу, порезанную полосками. Выложите из сковороды. Потом то же проделайте с луком. Добавьте рис, шафран и лавровый лист и залейте куриным бульоном. Если его нет то можно обычную воду. Доведите до кипения.
Разложите поверх риса мясо. Томите минут десять, а потом добавляйте мускатный орех,фисташки и изюм. Доводите все это до готовности.
Обжарьте лук и сверху украсьте наше блюдо.
Всех специй нажо брать щепотку, не больше!
К этой еде хорошо подходит красное крепленое вино.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев