Ингредиенты:
Сливочное масло 110 г
Мука 3,5 стак.
Яйца 2 шт.
Молоко 0,5 стак.
Вода 0,25 стак.
Дрожжи 2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сливочное масло 60 г
Сахар 0,5 стак.
Панировочные сухари 0,5 стак.
Рецепт:
В теплой воде разводим дрожжи, добавляем 1 ч.л. сахара, оставляем на 10 минут, ждем, пока смесь в объеме не увеличится вдвое. Смешиваем муку с сахаром и солью, вливаем топленное масло и молоко, добавляем яйца и дрожжи, хорошо перемешиваем. Присыпаем рабочую поверхность мукой, замешиваем эластичное тесто. Выкладываем тесто в посуду, смазанную маслом, накрываем, оставляем на три часа.
По прошествии времени достаем тесто, разделяем его пополам, каждую половинку скручиваем в колбаску и разрезаем на 8 частей. Раскатываем каждую часть прямоугольником, смазываем растопленным маслом, обсыпаем панировочными сухарями и сахаром, скручиваем. Выкладываем булочки на смазанный маслом лист пергамаента, смазываем булочки маслом и посыпаем смесью из панировочных сухарей и сахара, оставляем на полчаса. Выпекем булочки в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Булочки": https://youtu.be/-0xfAmnTKP4 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев