Ингредиенты на 10 порций:
Томатная паста 500 г
Вода 500 мл
Чеснок 6 зубч.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 2 г
Кинза, кориандр 3 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый 0,3 ч.л.
Аджика 0,3 ч.л.
Рецепт:
Еще одна деталь: соус годится не только для шашлыка, но и вообще для жареного мяса или курицы. Цыпленок табака с таким - еда еще более вкусная и аппетитная.
В общем, надо взять очень качественную и свежую томатную пасту. Темно-бордовая томатная паста нам категорически не подойдет. Сначала разводим водой томатную пасту, солим ее, выдавливаем чеснок. Чеснока можно положить больше или меньше - по вкусу. Сыплем перец черный или красный, кладем аджику, ориентируясь опять-таки на собственный вкус.
Затем мелко рубим хорошо помытую свежую зелень петрушки, кинзы, укропа. Смешиваем зелень с соусом. При желании добавляем в соус репчатого лука.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Соус": https://youtu.be/9KgX6no8qY4 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1