Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Куриное яйцо - 1 шт.
Майонез - 150 г
Растительное масло - 50 г
Укроп - 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Свежая зелень для украшения
Овощи для украшения.
Рецепт:
1. Картофель очистите, большие клубни разрежьте на части. Старайтесь не нарезать картофель слишком мелко. Так он потеряет больше крахмала.
2. Помойте и мелко нарежьте свежий укроп.
3. Выложите картофель в кипящую и подсоленную воду. Оставьте вариться до готовности примерно на 40-50 минут.
4. После готовности картофеля слейте с него воду и разомните его толкушкой. Выбирайте простую деревянную или перфорированную толкушку из нержавеющей стали. С ней пюре получится более воздушным.
5. Добавьте в пюре нарезанную зелень, яйцо и майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Еще раз тщательно разомните пюре до однородной массы, чтобы не было комочков.
7. Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом и выложите на нее картофельное пюре. Разровняйте его по всей сковороде.
8. Обжаривайте картофельное пюре с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Картофельное пюре": https://youtu.be/SMo4E-B3IMI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев