Открытый пирог с основой из кабачка.
(Сегодня будем готовить открытый пирог – пиццу. Основа у нас будет состоять из кабачков, а начинку предлагаю классическую – из колбасы и сыра. Вы же можете использовать другие начинки. Пицца с основой из кабачка получается сочной, вкусной и дает возможность применить кабачки еще в одном рецепте).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/pSao23TvHUg .
Ингредиенты для основы:
550 г кабачков (чистый вес),
3 яйца,
50 г муки,
50 г манной крупы,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
100 г колбасы,
130 г сыра твердых сортов,
1 крупный помидор,
30 г кетчупа,
30 г майонеза,
зелень по желанию.
Рецепт:
1. Кабачок, у меня цукини, очищаем от кожицы и сердцевины. Если у Вас кабачок молодой и белокожий, то чистить его не обязательно. Кабачок натираем на крупной терке. Натертую мякоть кабачка хорошо отжимаем. Перед этим кабачок можно слегка присолить, оставить на 15 минут, а уже потом отжать. Отжатый кабачок выкладываем в глубокую миску.
2. В миску к кабачку разбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем. На этом этапе, по желанию, можно добавить рубленную зелень.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем. К кабачкам высыпаем муку и манку. Замешиваем тесто. Тесто оставим в покое на 15-20 минут. За это время манка разбухнет и тесто загустеет. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Если тесто окажется жидковатым – добавьте еще немного муки.
4. Форму для выпечки, диаметром не менее 26 см и лучше всего разъемную или для пиццы, застилаем пергаментной бумагой. Бумагу и бока формы смазываем растительным маслом.
5. В подготовленную форму выкладываем тесто и разравниваем его. Форму с основой отправляем в разогретую до 180 °С духовку примерно на 15 минут. Нам необходимо, чтобы основа «схватилась».
6. Пока основа в духовке готовим начинку. Вареную колбасу или сосиски режем на тонкие пластины. Мне же больше нравится колбаса, натертая на крупной терке.
7. Сыр твердых сортов трем на крупной терке.
8. Крупный помидор нарезаем на тонкие кругляши.
9. Майонез смешиваем с кетчупом. Я взяла горчичный майонез, чтобы соус получился поострее.
10. Достаем основу пиццы из духовки. Смазываем ее томатно-майонезным соусом. Затем раскладываем колбасу, а на нее ломтики помидоров. Сверху все посыпаем сыром. Всю эту красоту отправляем в духовку и при 180 °С допекаем пиццу до готовности. У меня ушло на это еще 15 минут.
11. Пиццу достаем из духовки и даем ей немного остыть. Затем вынимаем ее из формы, снимаем пергаментную бумагу и перекладываем пиццу на блюдо. Теплую пиццу режем на порционные куски и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/pSao23TvHUg и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев