Ингредиенты:
Груши - 1 кг
Апельсин - 125 г
Сахар - 600 г
Вода - 100 мл.
Рецепт:
1. Груши очистите от кожуры, удалите семенные коробки и хвостики. Нарежьте очищенные груши кубиками.
2. Снимите цедру с апельсина при помощи мелкой терки, выжмите сок в блюдечко.
3. Выложите нарезанные груши в кастрюлю, добавьте сахар, цедру и апельсиновый сок. Влейте в кастрюлю полстакана воды. Поставьте повидло на огонь и доведите содержимое кастрюли до кипения. После чего, закройте кастрюлю крышкой и варите повидло на медленном огне 20-30 минут, регулярно помешивая.
Совет: время варки повидла может варьироваться в зависимости от сорта груш.
4. Снимите кастрюлю с огня и измельчите груши блендером, затем верните фруктовую массу на плиту и варите содержимое кастрюли еще 10 минут, постоянно помешивая.
Совет: вы можете увеличить время варки, если хотите добиться более густой консистенции повидла. Также при желании вы можете добавить в блюдо такие специи как: корица и мускатный орех.
5. Остудите содержимое кастрюли, выложите повидло на десертную тарелку и подавайте к столу.
Совет: вы можете сохранить вкус повидла до поздней зимы, закатав грушевое угощение в банки.
Удачных Вам заготовок!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Заготовки": https://youtu.be/2hHJdRG8IrI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1