Ингредиенты
Гречневая лапша "Соба" - 100 г
Морковь - 70 г
Шампиньоны - 150 г
Стручковая фасоль замороженная - 100 г
Болгарский перец - 50 г
Чеснок - 2 зубч.
Молотый имбирь по вкусу
Соль по вкусу
Соевый соус по вкусу
Белый кунжут для украшения.
Рецепт:
1. Порежьте шампиньоны соломкой. Порежьте также соломкой болгарский перец.
2. Добавьте гречневую лапшу в кипящую воду и отварите до готовности. Как правило, это занимает 4-6 минут.
3. Выложите на предварительно разогретую сковороду перец, шампиньоны и фасоль. Обжарьте овощи в течение 2-3 минут. Добавьте чеснок и имбирь.
Совет: если вы используете свежий имбирь, лучше добавить его вместе с соевым соусом, предварительно измельчив.
4. Переложите готовую гречневую лапшу к овощам. Добавьте к блюду соевый соус и тщательно перемешайте. Выключите плиту и дайте блюду настояться 3-5 минут, чтобы овощи, грибы и лапша пропитались соусом.
5. Перед подачей на стол посыпьте блюдо кунжутом, слегка подрумяненным на сухой сковородке. И, конечно, полейте традиционным соевым соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев