Ингредиенты:
Йогурт 6 ст.л.
Корень хрена 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Свекла 2 шт.
Тыквенные семечки 100 г
Чернослив 40 г
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Картофель 4 шт.
Яблоко 1 шт.
Рецепт:
* Приготовьте заправку. Если чернослив сухой, залейте его горячей кипяченой водой на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте чернослив.
* Смешайте йогурт с черносливом и хреном, приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
* По отдельности заверните вымытые щеткой и неочищенные свеклу и картофель в фольгу, положите в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости (картофель будет готов через 35-40 минут, свекла - через 1 час -1 час 15 минут).
* Готовые запеченные овощи слегка остудите, обдайте холодной водой, аккуратно очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Такой же соломкой нарежьте яблоко, удалив сердцевину. Сбрызните яблочную соломку лимонным соком.
* Семечки порубите ножом в крупную крошку и обжарьте на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Сложите все в миску, добавьте заправку, перемешайте и подавайте в высоких бокалах или в роксах.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/7JLT0JGRLrY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев