Ингредиенты:
Баранина 500 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Специи сухие по вкусу
Чеснок по вкусу
Вода 2 л
Соль по вкусу
Зелёный лук по вкусу.
Рецепт:
1. Для приготовления бульона необходимо мясо баранины (косточки можно не игнорировать), овощи и сухие специи: лавровый лист, сухой красный перец, душистый перец, черный молотый перец и молотый имбирь. Зеленый лук необходим перед подачей на стол, впрочем можно использовать любую другую зелень.
2. Мясо очищаем и режем на крупные кусочки.
3. Овощи чистим и оставляем целыми.
4. При варки бульона образуется много пены, а для того чтобы получить прозрачный бульон пену необходимо снимать.
5. Через час после закипания, кладем в бульон очищенную целую морковь.
6. Целую головку репчатого лука, продолжаем варить на слабом огне еще 2 часа.
7. За полчаса до готовности, солим, кладем специи.
8. Головку чеснока очищаем, зубчики раздавливаем ножом и отправляем в бульон и продолжаем варить еще минут 30-40
9. По истечению 3,5 часов бульон будет готов.
10. Разливаем горячий бульон по бульонным кружкам, добавляем кусочек мяса, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком (или любой другой зеленью).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев