Ингредиенты:
Яйца 18 шт.
Мука 450 г
Сахар 600 г
Сметана 1 л
Сахар 200 г
Сливочное масло 200 г
Сгущённое молоко 1 банк.
Маршмэллоу 200 г
Сахарная пудра 750 г
Пищевой краситель по вкусу
Рецепт:
1. Приготовлении бисквита описано на половину состава! Белки отделить от желтков. Отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, не попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.
2. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар. Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
3. Желтки можно растереть при помощи миксера.
4. Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
5. Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
6. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
7. Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.
8. Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
9. Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
10. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 °C духовке около 30-35 минут.
11. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита. Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
12. Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть. Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании). Пока наш торт остывает мы тем временем приготовим крем.
13. Нужно приготовить два вида крема, один у нас будет для коржей, а вторым мы смажем верх и бока торта, таким образом подготавливая его к мастике. Первый крем - сметанный. Сметану взбиваем миксером и добавляем по чуть-чуть сахарный песок. Как только сахар растаял, крем готов. Второй крем – масляный с сгущенным молоком. Мягкое сливочное масло сбиваем, постепенно вводя сгущенку.
14. Когда торт остыл, разрезаем его на коржи, пропитываем сиропом, и перемазываем коржи между собой.
15. Масляным кремом смазываем бока и верх и ставим в холодильник.
16. Раскатываем лист мастики коричневого цвета и покрываем нижнюю часть торта, это будут штаны.
17. Желтой мастикой покрываем верх. Обрезаем лишнее.
18. Из белой мастики делаем рубашку и выдавливаем два круга для глаз Губки Боба. Далее придаем форму верхней части торта, в виде волн, таким образом делая губку. Ну и мелкие детали, глазки, галстук, рот, нос, ручки, ножки и тд… Чтобы придать блеск мастике, её нужно покрыть с помощью кисточки раствором меда и водки (1:1)... Вот и получился Губка Боб!
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Торт": https://youtu.be/gQ1gGSlqulc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев