Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой. По настоящему - царский!
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло 85 г
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст.л.
мука 1,5 стак.
сахар 1/4 стак.
разрыхлитель 3 ч.л.
соль 1 щепотка.
Для начинки:
яблоки 700 г
сливочное масло 1 ст.л. с горкой
сахар 200 г
корица по вкусу.
Для заливки:
яйцо 2 шт.
сметана 180 г
сахар 100 г
мука 2 ст.л.
ваниль по вкусу.
Для посыпки:
сливочное масло 110 г
сахар 1/2 стак.
мука 1+ 1/4 стак.
разрыхлитель 3 ч.л.
Рецепт:
Тесто.
Масло растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, соль. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Начинка.
Яблоки нарезать на тонкие дольки, добавить сахар, сливочное масло и потушить примерно 7-10 минут. В конце тушения добавить корицу.
Заливка.
Взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, ваниль. Перемешать.
Посыпка.
Сливочное масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Чтобы получилась крошка.
Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики. Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой.
Выпекать в духовке при 180 °С 50-55 минут. Если верх быстро зарумянится, накрыть верх фольгой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Яблочный пирог": https://youtu.be/XIEwOlvhGjk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1