Ингредиенты для галеты диаметром 19 см:
Творог 5% в брикетах - 80 г
Пшеничная мука - 100 г
Холодное сливочное масло - 60 г
Желток - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Свежая вишня без косточек - 300 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Миндальные лепестки - 1 ст.л.
Рецепт:
1. Смешать масло, творог, просеянную муку, соль и сахар, перемешать все до состояния крошки.
2. Добавить желток и быстро замесить тесто. Если будет плохо лепиться, добавить 1 ст.л. ледяной воды.
3. Готовое тесто завернуть в пакет, убрать на час в холодильник.
4. Вишню очистить от косточек, дать стечь лишней жидкости.
5. Спустя время раскатать тесто между двумя слоями пергамента в круг диаметром 24 см.
6. При помощи сита посыпать поверхность теста крахмалом.
7. Выложить вишню, не доходя до края 2 см, посыпать сахаром и лепестками.
8. Загнуть края по всему периметру и прижать, формируя пирог. Края смазать слегка водой и присыпать сахаром.
9. Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, режим верх/низ до румяной корочки около 35-40 минут. По готовности дать немного остыть и можно подаватьк столу.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/_jEgyaLC5zY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев