Ингредиенты:
Красное вино - 750 мл
Вода - 200 мл
Апельсин - 125 г
Яблоки - 500 г
Лимон - 120 г
Корица - 2 палочки
Гвоздика - 2 шт.
Бадьян (звездочка) - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мед по вкусу
Рецепт:
1. Тщательно вымойте яблоки и апельсин. Нарежьте на небольшие кольца или дольки. Лимон вымойте, натрите на мелкой терке цедру.
2. В сотейник насыпьте специи и залейте питьевой водой. Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения.
3. В кастрюлю налейте вино, добавьте фрукты и залейте в него отвар из специй. Поставьте глинтвейн нагреваться на малом огне. Доведите до кипения (примерно 70 °С). Выключите плитку и оставьте напиток настаиваться 10 минут.
Совет: снимайте напиток с огня при появлении первых пузырьков.
4. Добавьте в напиток сахар, перемешайте. Оставьте глинтвейн настаиваться под крышкой минут 15. Разлейте по бокалам.
Совет: в бокалы положите немного меда и залейте горячим глинтвейном через сито. Тщательно перемешайте.
Получайте аппетит!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев